LC15 Cover smallЕсть такое хорошее слово – «впечатлять». Оно несет в себе не только позитивный смысловой подтекст, но и вполне реальные физические ощущения – непередаваемое блаженство, некий WOW!-эффект, который впоследствии оставляет шлейф хорошего настроения. На этом, собственно, мы и стараемся строить свою работу над журналом. Нам нравится впечатлять, и мы сами рады впечатляться.
Самые яркие ощущения дарят выставки, эксклюзивные коллекции, новые проекты архитекторов. Мы научились отделять зерна от плевел и переносить на страницы нашего издания только то, что действительно достойно вашего внимания. И вот что интересно: существуют вещи, которые впечатляют настолько, что становятся легендарными, в них есть нечто, что гораздо сильнее сиюминутного восторга.
Почему так происходит? Где кроется тот самый таинственный рычаг влияния на человеческое сознание? Вот, например, сегодня создаются миллионы различных предметов мебели. Но через несколько сотен лет останутся лишь единицы из них, которые будут величать антиквариатом и покупать на аукционах за нереальные деньги. Остальное просто назовут «старьем» и забудут.
Так и в наше время: что-то из прошлого ценится, что-то забыто. Есть эксклюзивные модели, которые считаются эталоном красоты ушедшей эпохи, они актуальны и сегодня, тысячи мастеров стараются воспроизвести их первозданную красоту. Мы постарались глубже раскрыть эту тему и приглашаем вместе с нами впечатлиться еще раз, а также порассуждать о сущности антиквариата.

С уважением, Тамара Попова.