Каждый спецвыпуск «Лучших классических интерьеров» особенный. На его страницах появляются избранные: люди, предметы, интерьеры… Но этот номер – эксклюзивный. Лучший из лучших, юбилейный, пятый. Я даже не сомневаюсь, что его ценность со временем будет только расти, ведь классика никогда не стареет. Все лучшее, позитивное, светлое обязательно нужно брать с собой в будущее. Особенно это касается воспоминаний, наполненных красотой, гармонией и уютом. Всем этим нужно стараться окружать себя каждый день.
Для le Classique не чужд ретроспективный взгляд. И с одинаковым удовольствием я перелистываю и последние, и самые первые номера журнала, которые занимают несколько полок, каждый из них – целая история, часть жизни. Каждый – наполнен красотой и уютом, интересными событиями и интервью, новым опытом и вечными ценностями. Лучшие интерьеры, коллекции и предметы достойны того, чтобы говорить о них снова, нести красоту в мир, напоминая о том, что дом как оплот нашей жизни должен быть красивым и гармоничным.
В течение всех пяти лет существования проекта «Лучшие классические интерьеры» мы имели удовольствие наблюдать, как меняются предпочтения читателей. В образе жизни в целом и интерьерах в частности. Классика стала более утонченной. Роскошь проявляется не в золоте, а в комфорте. Красота измеряется не количеством хрусталя, а его интеграцией в пространство.
Классический интерьер, как и прежде, будоражит воображение и архитекторов, и их клиентов. Теперь он стал более продуманным, строгим и утилитарным. Но по-прежнему изыскан и красив. Пролистайте юбилейный выпуск – и вы убедитесь в этом сами. Берите впечатления с собой в будущее – и не покинет вас вдохновение!

С уважением, Тамара Попова.